Соболевы в Залазнинском заводе
|
|
zalazna | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| У кого есть материалы по указанной теме, прошу их добавить.
С уважением, Алфимов
|
|
| |
zalazna | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:10 | Сообщение # 2 |
Admin
| Древо с первого Соболева в Залазне породнившихся с Алфимовыми. Ныне здравствующих представителей этих родов их древа убрал.
С уважением, Алфимов
|
|
| |
zalazna | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:49 | Сообщение # 3 |
Admin
| Разместил древо Соболевых.
С уважением, Алфимов
|
|
| |
SRGLV | Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте. Мои предки, Андрей Павлович Соболев (1863 г.р) и его жена, Евдокия Осиповна (1870 г.р), родом из Залазнинского завода. В начале прошлого века они уехали из Залазны и никаких сведений об оставшихся там родственниках не было кроме фотоснимка, который получила из Залазны моя бабушка Мария Андреевна – дочь Андрея Павловича. Алфимов Вадим Вадимович мне очень помог в определении родственных связей с этими людьми. Хочу сказать ему еще раз большое спасибо. Я разместил в разделе «Фотоальбомы - Залазна» этот снимок, сделанный в Залазне, в палисаднике Павла Денисовича Соболева в 1939 году. На нем близкие родственники Андрея Павловича по его брату Денису Павловичу (1849 г.р) Может быть кому-то также знакома эта фотография, или имена тех, кто на этом снимке? Слева – направо: 1 ряд : Бокарев Николай Васильевич – Соболева Анастасия Денисовна; жена Соболева Николая Осиповича – Николай Осипович. 2 ряд: стоит Шура? Анастасии денисовны; сидят – жена Соболева Василия Денисовича - Василий Денисович; Павел Денисович – его жена Анисия Михайловна; бабушка Назариха Кривцова; сестра Анисии Михайловны –Антонида Михайловна (Владимира Курушина жена). 3 ряд: сын Василия Денисовича Владимир с женой; Шура? Павла Денисовича с женой; товарищ Шуры - Илья (сын Соболева Никиты Михайловича) с женой. Я прикрепил здесь файлы со снимком и с текстом на его обороте.
|
|
| |
Nick | Дата: Пятница, 12.05.2023, 19:01 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте, SRGLV, не знаю, как по другому обратиться. Нет, фото впервые увидел на сайте и никого из запечатлённых на нём людей никогда не видел. Тем не менее, мы дальние родственники. О чём узнал благодаря таблице Вадима Алфимова. У нас общий предок Соболев Антон Лифантьевич. Ваша бабушка Мария Андреевна приходится 5-юродной сестрой моему прадеду Соболеву Ивану Ивановичу. Дети прадеда Алексей Николай и Василий являлись последними жителями Залазны из нашего рода и покинули Залазну ещё до революции. У меня есть наше общее генеалогическое древо, оно очень громоздкое. На фотографии мой прадед Соболев Иван Иванович со старшим сыном (на тот момент единственным) Алексеем. Прадеду 25, сыну 2.
|
|
| |
Nick | Дата: Пятница, 12.05.2023, 19:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Почему-то не прикрепился файл (фото).
|
|
| |
zalazna | Дата: Пятница, 12.05.2023, 19:14 | Сообщение # 7 |
Admin
| Николай, добрый день! Я написал SRGLV на электронку, может ответит. Почти 10 лет прошло с даты размещения сообщения.
С уважением, Алфимов
|
|
| |
Ninon | Дата: Суббота, 07.10.2023, 12:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Приветствую всех! Ищу корни из с.Залазны. Имеется от руки написанное свидетельство о рождении деда- Соболев Виктор Николаевич 1931 года рождения. Отец- Соболев Николай Николаевич, мать- Соболева Елена Петровна 1896 года рождения. В выше предоставленном дереве не нашла Николая Николаевича. Есть ли вероятность что были еще другие представители с фамилией Соболевы в селе? Вероятность конечно есть, что у меня данные не совсем корректные. Также буду благодарна за информацию где можно найти метрические книги села. Почему то на сайте архива нахожу данные только по заводу.
Поиск предков из Залазны.
|
|
| |
zalazna | Дата: Суббота, 07.10.2023, 13:23 | Сообщение # 9 |
Admin
| Нина, здравствуйте! Всё правильно, смотрите метрики Залазнинского завода. На сайте https://familysearch.org есть метрики ревизии и перепись 1897 года. С поиском глубже 1795 года могу помочь.
С уважением, Алфимов
|
|
| |
zalazna | Дата: Суббота, 07.10.2023, 13:30 | Сообщение # 10 |
Admin
| Родители Николая Николаевича Соболева 1895 г.р. - Николай Кузьмич и Ирина Алексеевна Соболевы.
С уважением, Алфимов
|
|
| |